Серый волк

Волк ( Canis lupus ), также известный как серый волк или серый волк, из семейства псовых. Это самый распространённый представитель семейства Псовых, самцы в среднем достигают - 40 кг (88 фунтов) и самки - 37 кг (82 фунтов). В среднем волки имеют 105–160 см (41–63 дюйма) в длину и 80–85 см (31–33 дюйма) на уровне плеч. Волк также отличается от других видов Canis менее острыми ушами и мордой, а также более коротким туловищем и более длинным хвостом. Тем не менее, волк достаточно тесно связан с более мелкими видами Canis , такими кайот и золотой шакал. Пластинчатый мех волка обычно пестрый белый, коричневый, серый и черный. До 38 подвидов волка были признаны, включая домашнюю собаку.

By Wolf_Kolmården.jpg: Daniel Mott from Stockholm, Swedenderivative work: Mariomassone - Wolf_Kolmården.jpg, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=12423176

Научная классификация

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Хищные
Семейство: Псовые
Род: Волки
Вид: Волк

Международное научное название
Canis lupus Linnaeus, 1758

Категория и критерии красного списка мсоп

Наименьшие опасения (LC)

версия 3.1

ДАТА ОЦЕНКИ 30 августа 2018 г.

ГОД ПУБЛИКАЦИИ 2018

РАНЕЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ОЦЕНКИ КРАСНОГО СПИСКА

2010 - Наименее концерн (LC)
2008 - Наименее концерн (LC)
2004 - Наименее концерн (LC)
1996 - Низкий риск / наименьшее беспокойство (LR / LC)
1994 - Уязвимый (V)
1990 - Уязвимый (V)
1988 - Уязвимый (V)
1986 - Уязвимый (V)
1982 - Уязвимый (V)

Первоначально Серый Волк был самым распространенным в мире млекопитающим. Он вымер в большей части Западной Европы, в Мексике и на большей части США, и их нынешнее распространение более ограничено; Волки встречаются главным образом, но не исключительно в дикой местности и отдаленных районах. Их численность по всему миру была сокрашена примерно на одну треть из-за преднамеренного преследования из-за нападения на скот и страха перед нападениями на людей. Примерно с 1970 года правовая защита, изменения в землепользовании, перемещение сельского населения в города и увеличение популяции задержали сокращение численности волков и способствовали естественной реколонизации в некоторых частях ареала и реинтродукции в трех районах США.

Хотя Серый Волк все еще сталкивается с некоторыми угрозами, его относительно широкий ареал и устойчивая популяционная тенденция означают, что вид на глобальном уровне не соответствует или почти не соответствует ни одному из критериев для категорий, находящихся под угрозой исчезновения. Население планеты оценивается в 200-250 тысяч особей. Следовательно, оно оценивается как наименее опасное. Однако на региональном уровне серьезной угрозе подвергаются несколько популяций волков, например, в Европе ( http://www.lcie.org ).

Распростанение

Афганистан; Албания; Армения; Австрия; Азербайджан; Беларусь; Бельгия; Бутан; Босния и Герцеговина; Болгария; Канада; Китай; Хорватия; Чехия; Дания; Эстония; Финляндия; Франция; Грузия; Германия; Греция; Гренландия; Венгрия; Индия; Иран, Исламская Республика; Ирак; Израиль; Италия; Иордания; Казахстан; Корейская Народно-Демократическая Республика; Корея, Республика; Кыргызстан; Латвия; Ливия; Литва; Люксембург; Мексика; Молдова; Монголия; Черногория; Мьянма; Непал; Нидерланды; Северная Македония; Норвегия; Оман; Пакистан; Польша; Португалия; Румыния; Российская Федерация; Саудовская Аравия; Сербия; Словакия; Словения; Испания; Швеция; Швейцария; Сирийская Арабская Республика; Таджикистан; Индюк; Туркменистан; Украина; Объединенные Арабские Эмираты; Соединенные Штаты; Узбекистан; Йемен

Возможно вымер
Бангладеш

вымерший
Ирландия; Япония; Великобритания

ВЕРХНИЙ ПРЕДЕЛ ВЫСОТЫ 3000 метров

НИЖНИЙ ПРЕДЕЛ ВЫСОТЫ 0 метров

Распределение является очень динамичным, так как популяция волков в настоящее время увеличивается в пределах ареала и численности в северо-центральной и западной частях Соединенных Штатов и большей части Европы.

Из-за разнообразия в климате, топографии, растительности, человеческом поселении и развитии ареала, популяции волка в различных частях первоначального ареала варьируются от вымершего до относительно нетронутого. Плотность волков варьируется примерно от одного / 12 км² до одного / 120 км².

Mech and Boitani (2004) предоставляют подробную информацию для каждой страны ареала о существующем подвиде, статусе популяции, приблизительных количествах, процентной доле бывшего ареала, занятой в настоящее время, основной добыче (где она известна), правовом статусе и причине снижения. Для Европы популяция волков - это, по сути, большая метапопуляция с несколькими различными подгруппами; статус и тенденции для каждой популяции представлены в рамках Инициативы по крупному плотоядному животному в Европе ( http://www.lcie.org/ ) и в Chapron et al., (2014). Статус и тенденции численности волков в Соединенных Штатах предоставляются Службой охраны рыб и дикой природы США и агентствами по охоте на диких животных в нескольких штатах США, включая Миннесоту, Висконсин, Мичиган, Монтану, Айдахо, Вайоминг, Орегон, Вашингтон, Аризону и Нью-Мексико. В целом, увеличение численности населения в Северной Америке и Европе, вероятно, будет компенсировано локальным снижением в других частях диапазона.

Тип среды обитания

Лес, кустарниковые, Пастбища, водно - болотные угодья (внутренние), Скалистые районы (например, внутренние скалы, горные вершины), Пустыня.

Среда обитания и экология

Распространяется во всех северных местах обитания, где есть подходящая еда (Мех 1970), при этом плотность наиболее высока там, где биомасса добычи самая высокая (Фуллер, 1989). Пища очень разнообразна, но большинство состоит из крупных копытных (лоси, карибу, олени, лося, кабаны и т. Д.). Волки также будут есть мелкую добычу, домашний скот, падаль и мусор.

Угрозы

Исторический ареал Серого Волка был сокращен примерно на треть, главным образом в развитых районах Европы, Азии, Мексики и Соединенных Штатов из-за отравления и преднамеренного преследования из-за грабежа скота. Примерно с 1970 года правовая защита, изменения в землепользовании и переселение сельского населения в города задержали сокращение численности волков и стимулировали естественную реколонизацию в некоторых частях Западной Европы и Соединенных Штатов, а также реинтродукцию в западных Соединенных Штатах и ​​Мексике. Постоянные угрозы включают в себя конкуренцию с людьми за скот, особенно в развивающихся странах, преувеличенную обеспокоенность населения в отношении угрозы и опасности волков. Фрагментация среды обитания

Действия по сохранению

Вид включен в Приложение II СИТЕС, за исключением популяций из Бутана, Индии, Непала и Пакистана, которые перечислены в Приложении I. Этот вид строго охраняется Бернской конвенцией (Приложение II) и Директивой по местам обитания (Приложения II и IV). и существует обширная правовая защита во многих европейских странах; Тем не менее, существуют национальные исключения, и правоприменение является переменным и часто не существует. Присутствие на охраняемых территориях Серый волк встречается во многих охраняемых районах по всей его территории. Встречаемость в неволе Вид хорошо размножается в неволе и распространен во многих зоологических садах.

Подвиды волка

Вид волков насчитывает множество подвидов:

подвид: Canis lupus albus Kerr, 1792
подвид: †Canis lupus alces Goldman, 1941
подвид: Canis lupus arabs Pocock, 1934
подвид: Canis lupus arctos (Pocock, 1935)
подвид: Canis lupus baileyi (Nelson and Goldman, 1929)
подвид: †Canis lupus beothucus G.M. Allen & Barbour, 1937
подвид: †Canis lupus bernardi Anderson, 1943
подвид: Canis lupus campestris Dwigubski, 1804
подвид: Canis lupus chanco Gray, 1863
подвид: Canis lupus columbianus Goldman, 1941
подвид: Canis lupus crassodon Hall, 1932
подвид: †Canis lupus deitanus Cabrera, 1907
подвид: Canis lupus dingo Meyer, 1793 (Динго — вторично одичавшая домашняя собака)
подвид: Canis lupus familiaris Linnaeus, 1758. (Домашнее животное — собака)
подвид: †Canis lupus fuscus Richardson, 1839
подвид: †Canis lupus griseoalbus Baird, 1858
подвид: Canis lupus hallstromi Troughton, 1958 (Новогвинейская поющая собака — одичавшая собака)
подвид: †Canis lupus hattai Kishida, 1931
подвид: †Canis lupus hodophilax Temminck, 1839
подвид: Canis lupus hudsonicus Goldman, 1941
подвид: †Canis lupus irremotus Goldman, 1937
подвид: Canis lupus labradorius Goldman, 1937
подвид: Canis lupus ligoni Goldman, 1937
подвид: Canis lupus lupus Linnaeus, 1758
подвид: Canis lupus lycaon Schreber, 1775
подвид: Canis lupus mackenzii Anderson, 1943
подвид: Canis lupus manningi Anderson, 1943
подвид: †Canis lupus minor (Ogerien, 1863)
подвид: †Canis lupus mogollonensis Goldman, 1937
подвид: †Canis lupus monstrabilis Goldman, 1937
подвид: Canis lupus nubilus Say, 1823
подвид: Canis lupus occidentalis Richardson, 1829
подвид: Canis lupus orion Pocock, 1935
подвид: Canis lupus pallipes Sykes, 1831
подвид: Canis lupus pambasileus Elliot, 1905
подвид: Canis lupus rufus Audubon & Bachman, 1851
подвид: Canis lupus signatus Cabrera, 1907
подвид: Canis lupus tundrarum Miller, 1912
подвид: †Canis lupus youngi Goldman, 1937

Ссылки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/
https://www.iucnredlist.org/species/3746/163508960

AOF | 24.04.2020 19:49:48