Адмирал (бабочка)

Непохож ни на одну другую бабочку. Рисунок на его крыльях с пересекающей их широкой красной полосой и крупными белыми пятнами в вершинных углах характерен только для этого вида. Размах крыльев составляет 50-65 мм. Эта бабочка обитает в умеренном поясе Европы, Азии и Северной Америки, а также в Северной Африке.

Адмирал
Автор: Holger Gröschl - http://www.naturspektrum.de/ns1.htm, CC BY-SA 2.0 de, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=217518

Адмирал — активно мигрирующая бабочка, способная к длительным перелетам. Бабочки с юга ареала перелетают на север, а осенью возвращаются обратно на юг. Места обитания адмирала — это лесные поляны и опушки, луга, берега рек. Встречается он и в городах.

Научная классификация

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Членистоногие
Класс: Насекомые
Отряд: Чешуекрылые
Семейство: Нимфалиды
Род: Ванессы
Вид: Адмирал
Международное научное название
Vanessa atalanta (Linnaeus, 1758)

Самки откладывают яйца по одному на листья крапивы и чертополоха. Гусеницы адмирала с рождения живут поодиночке в свернутых в трубочку листьях кормового растения. Здесь же они и окукливаются. Адмирал может зимовать на стадии куколки или имаго.

Источники. Насекомые европейской части России: Атлас с обзором биологии / В. М. Карцев, Г. В. Фарафонова, А. К. Ахатов, Н. В. Беляева, А. А. Бенедиктов, М. В. Березин, О. Г. Волков, Н. А. Гура, Ю. В. Лопатина, Л. И. Лютикова, А. С. Просвиров, Г. И. Рязанова, Е. Ю. Ткачёва, П. В. Альбрехт. — М.: Фитон XXI, 2013.

AOF | 13.12.2020 09:35:11