Американские летяги

Американские летяги (Glaucomys volans и G. sabrinus) населяют смешанные и хвойные леса, питаются семенами, орехами, различными плодами, а также ягодами.

Американские летяги
Автор: FWS - U.S. Fish & Wildlife Service, Общественное достояние

Зелени они не потребляют. При случае поедают насекомых, а в дуплах иногда поедают птенцов. Американские летяги приносят по два помета в году, до 4 детенышей в помете.

В Юго-Восточной Азии распространены еще несколько видов некрупных летяг. Среди них заслуживает упоминания самая маленькая из них — карликовая летяга (Petaurillus hosei), длиной всего 7—9 см, с хвостиком до 4 см длиной. Она обитает на Калимантане.

Источник: Жизнь животных. Млекопитающие, или звери под редакцией профессоров С. П. НАУМОВА и А. П. КУЗЯКИНА. 6 том

AOF | 12.10.2017 02:05:47