Американский лебедь

Американский лебедь (С. columbianus) весьма сходен с малым лебедем, лишь покрупнее размерами и имеет более тонкую шею. Прежде был широко распространен по тундре и отчасти лесотундре Северной Америки от Аляски до Баффиновой Земли, в настоящее время крайне редок и спорадичен.

Американский лебедь

Селится в самых глухих и труднодоступных местах. Зимует вдоль Тихоокеанского побережья Северной Америки до Калифорнии и Атлантического — до Флориды. В СССР залетал на Анадырь, Командорские острова и, по непроверенным данным, на Чукотку.

Царство: Животные
Класс: Птицы
Царство: Животные
Класс: Птицы
Отряд: Гусеобразные
Семейство: Утиные
Вид: Американский лебедь
Международное научное название
Cygnus columbianus 
Источник: Жизнь животных. 3 том. Птицы; под редакцией профессоров Н.А.Гладкова, А.В.Михеева

AOF | 04.12.2017 17:07:15