Аммодил

Аммодил (Ammodillus) — небольшой грызун. A. imbellis по размерам близок к мыши.

Хвост зверька покрыт редкими волосками, но на конце несет кисточку. Голые лапки покрыты чешуевидными гранулами. Обитает в песчаных и каменистых пустынях полуострова Сомали в Африке. Нередко поселяется около обрывистых чинков.

Аммодил

Питание и размножение как у жирнохвостой песчанки.

Источник: Жизнь животных. Млекопитающие, или звери под редакцией профессоров С. П. НАУМОВА и А. П. КУЗЯКИНА. 6 том

AOF | 12.10.2017 20:40:49