Черношейный лебедь

Черношейный лебедь (С. melanocoryphus) получил такое название за черную окраску головы и шеи при белом цвете всего остального оперения и красном наросте на клюве. По величине он равен приблизительно тундровому лебедю. По манере сгибать шею и держаться на воде более всего походит на шипуна. Распространен в южных частях Южной Америки.

Черношейный лебедь
Царство: Животные
Класс: Птицы
Царство: Животные
Класс: Птицы
Отряд: Гусеобразные
Семейство: Утиные
Род: Лебеди
Вид: Черношейный лебедь
Международное научное название
Cygnus melancoryphus
Источник: Жизнь животных. 3 том. Птицы; под редакцией профессоров Н.А.Гладкова, А.В.Михеева

AOF | 04.12.2017 17:08:44