Домашний буйвол
Домашний буйвол завезен в Японию, на Гаваи, в Центральную и Южную Америку и Австралию. Очень много домашних буйволов в ОАР, Судане и странах Восточной Африки, включая Занзибар, и на островах Маврикия и Мадагаскар. Очень давно культивируют буйвола в Южной Европе и у нас в Закавказье.
Используют буйвола в основном как тягловую силу, особенно при обработке рисовых полей. Перспективно также и молочное разведение буйволов. В Италии при стойловом содержании годовая продукция молока на одну корову составляет 1970 л.
Царство: Животные Класс: Млекопитающие Отряд: Парнокопытные Семейство: Полорогие
Молоко буйволов содержит 8% жира, значительно превосходит коровье по содержанию белка. В Индии, где коровы — священные животные, буйвол не попадает под эту категорию и составляет главный источник мясных продуктов. Домашний буйвол исключительно неприхотлив, устойчив ко многим болезням крупного рогатого скота, обладает мирным характером.
Источник: Жизнь животных. Млекопитающие, или звери под редакцией профессоров С. П. НАУМОВА и А. П. КУЗЯКИНА. 6 томAOF | 22.10.2017 13:09:07