Гребнепалый тушканчик

Гребнепалый тушканчик (Paradipus ctenodactylus) до 16 см длиной. На ступне длинная двухъярусная щетка. Живет он в закрепленных песках Кызылкума и Восточных Каракумов. Примечательно, что гребнепалый тушканчик ловко лазает по кустам, при беге делает прыжки до 3 м, но может и «бежать» на задних ногах, ступая на них поочередно.

Гребнепалый тушканчик любит также «играть» на песке, кружась и прыгая на небольшой площадке, а иногда валяется по песку.

Источник: Жизнь животных. Млекопитающие, или звери под редакцией профессоров С. П. НАУМОВА и А. П. КУЗЯКИНА. 6 том

AOF | 12.10.2017 10:17:24