Грибные моли
Это широко распространенный в Палеарктике вид. Небольшая коричневато-серая бабочка достигает в размахе крыльев от 1 до 1,5 см; на передних крыльях имеются темно-коричневые или шоколадного цвета пятна, из которых 6 — 7 располагаются по переднему краю; задние крылья со слабым бронзовым отливом.

Автор: Michael Kurz - http://www.salzbu
Научная классификация
Домен: Эукариоты Царство: Животные Тип: Членистоногие Класс: Насекомые Отряд: Чешуекрылые Семейство: Настоящие моли Подсемейство: Грибные моли Международное научное название Nemapogoninae Hinton, 1955
В природе грибная моль встречается преимущественно в широколиственных лесах, откуда она перешла в парки и сады, а также в населенные пункты, где стала амбарным вредителем.
На воле ее гусеницы питаются гнилой древесиной дуба и грибами-трутовиками. В хранилищах они повреждают зерно, сушеные фрукты и грибы.
Таким образом, на примере грибной моли ясно виден процесс превращения типичного лесного насекомого в специфического вредителя хранящихся в амбарах запасов.
Жизнь животных. Беспозвоночные. Под редакцией действительного члена АН СССР Л. А, ЗЕНКЕВИЧА, издательство «Просвещение», том 2
AOF | 14.11.2021 19:12:54