Гуадалупская каракара

Близкий к обыкновенной каракаре вид — гуадалупская каракара (P. lutosus) обитала на острове Гуадалупе и в настоящее время истреблена.

К роду горных каракар (Phalcobaenus) относится несколько видов, уступающих по размерам обыкновенной каракаре. Они отличаются коротким курчавым хохолком на темени. Гнездятся эти птицы на скалах, в кладке 2—4 яйца. Кормятся они главным образом падалью, червями, насекомыми. Четыре вида этих каракар (Ph. carunculatus, Ph. megalopterus, Ph. albogularis, Ph. australis) распространены в горных областях Южной Америки — от ее северо-запада до юга (Патагония) а также на Фолклендских островах.

гуадалупская каракара

Последнюю группу среди каракар представляют крикливые каракары (Milvago). К ним относятся два вида: химахима (М. chimachima) и химанго (М. chimango).

Царство: Животные
Класс: Птицы
Отряд: Ястребообразные
Семейство: Соколиные
Род: Каракары-каранчи
Вид: Гуадалупская каракара
Международное научное название
Caracara lutosa

Обе эти птицы держатся на открытых местах, охотно вблизи поселений человека, широко используя для пропитания отбросы и отходы человеческой деятельности.

Размеры их невелики: длина химахи-мы 37—42 см, химанго — 35—40 см.

Источник: Жизнь животных. 3 том. Птицы; под редакцией профессоров Н.А.Гладкова, А.В.Михеева

AOF | 05.12.2017 17:58:22