Исландский гоголь

Исландский гоголь (В. islandica) гнездится в Исландии, на юге Западной Гренландии и в Северной Америке — на северном конце Лабрадора, в области Скалистых гор и по Тихоокеанскому побережью от Ванкувера до залива Кука на Аляске. Малый, или американский, гоголь (В. albeola) распространен в северо-восточной и центральной части Северной Америки. Первый вид населяет преимущественно безлесные, тундровые территории, второй — лесные озера.

Исландский гоголь
Царство: Животные
Класс: Птицы
Царство: Животные
Класс: Птицы
Отряд: Гусеобразные
Семейство: Утиные
Род: Гоголи
Вид: Исландский гоголь
Международное научное название
Bucephala islandica
Источник: Жизнь животных. 3 том. Птицы; под редакцией профессоров Н.А.Гладкова, А.В.Михеева

AOF | 04.12.2017 17:41:17