Какаду

В противоположность дятловым попугаям, попугаи подсемейства какаду (5 родов, 17 видов) широко известны и часто используются для клеточного содержания, которое они легко переносят. Все это крупные, размером от галки до ворона, попугаи. Подклювье у них шире надклювья, так что края его охватывают края надклювья, на нёбной стороне кончика надклювья хорошо развиты жесткие рубчики. Оперение обычно черное или белое, но часто с желтым или розовым оттенком. У большинства видов на голове хорошо развит хохол.

какаду

Представители подсемейства какаду свойственны Австралии и Тасмании, они широко распространены на Новой Гвинее и далее к западу до Сулавеси, на восток до Соломоновых островов. На севере ареал этой группы охватывает Филиппинские острова.

Царство: Животные
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Какаду
Международное научное название
Cacatuidae

Все какаду — лесные птицы, гнездятся в дуплах или в расщелинах скал. Пищу их составляют косточки плодов, фрукты, орехи, а также насекомые и их личинки. Последних какаду извлекают из древесных веток, разрушая их клювом.

Источник: Жизнь животных. 3 том. Птицы; под редакцией профессоров Н.А.Гладкова, А.В.Михеева

AOF | 21.12.2017 09:45:35