Канадская казарка

Канадская казарка (В. canadensis) размером примерно с белощекую казарку. Легко различима на расстоянии по буроватосерой окраске тела и черной голове и шее; горло и бока головы белые.

Канадская казарка

Распространена канадская казарка в тундрах Северной Америки, в пределах СССР найдена лишь на островах Берингова моря. Населяет заболоченные тундры вблизи морских побережий или внутренних водоемов.

Царство: Животные
Класс: Птицы
Царство: Животные
Класс: Птицы
Отряд: Гусеобразные
Семейство: Утиные
Род: Казарки
Вид: Канадская казарка
Международное научное название
Branta canadensis

В СССР редка, в пределах Северной Америки по численности местами превосходит всех других гусей.

Источник: Жизнь животных. 3 том. Птицы; под редакцией профессоров Н.А.Гладкова, А.В.Михеева

AOF | 04.12.2017 17:17:05