Каракары-каранчи
Однако по внешнему строению и образу жизни кара-кары скорее напоминают грифов. Это относительно длинноногие птицы, кормящиеся падалью и держащиеся преимущественно на земле, с длинным и слабозагнутым клювом, крылья у них короткие, хвост длинный и широкий. Распространены каракары в южных частях Северной Америки и в Южной Америке.

Обыкновенная каракара, или каранчо (Polyborus plancus)— довольно крупная птица: общая длина 50—65 см, размах крыльев около 120 см. Лицо неопе-ренное, голая кожа его красная или оранжевая. Голова черная, с умеренной длины хохлом на затылке; спина, крылья, брюхо черные; горло беловатое; зоб беловатый с черным поперечным рисунком; основания маховых и кроющих хвоста белые; хвост белый с черными отметинами и широкой черной предвершинной полосой.
Царство: Животные Класс: Птицы Отряд: Ястребообразные Семейство: Соколиные Род: Каракары-каранчи Международное научное название Caracara
Молодые черного цвета с буроватым оттенком, с более развитым темным продольным рисунком на груди. Клюв серо-бурый, ноги желтые, радужина серая или желтоватая.
Распространена каракара в открытых местностях — прериях, саваннах и пампах. Область распространения простирается от северных частей Нижней Калифорнии, Аризоны, Техаса, Флориды до Панамы и самого севера Южной Америки.
Оседлая птица. Гнездится одиночно, но на охоте держится группами по нескольку птиц. Гнездится обычно на одиночно стоящих деревьях, иногда на земле. Гнезда большие, из сухих ветвей, с выстилкой из сухой травы, шерсти п т. п., используются несколько лет подряд.
В кладке 2— 3 яйца, пестрые с красновато-бурыми крапинами по кремовому фону. Насиживают оба родителя. Птенцы вылетают из гнезда в возрасте 2, а быть может, и 3 месяцев. Есть предположение, требующее проверки, что каракары в Южной Америке регулярно размножаются два раза в год, но это маловероятно; на севере области распространения у каракар одна кладка в году.
Каракары почти всеядны. Пищу они разыскивают, низко летая над землей или передвигаясь по земле бегом. В составе кормов большое место занимает падаль. Кроме падали, каракары едят рептилий (в частности, игуан), мелких млекопитающих, червей и насекомых, даже мелкую рыбу, реже небольших птиц, в особенности птенцов.
Название каракара — звукоподражательное и заимствовано пз языка индейцев гуарани. Голос каракары — скрипящий звук, напоминающий удары друг о друга двух кусков твердого дерева (это передается иногда, как «трахрро»).
Источник: Жизнь животных. 3 том. Птицы; под редакцией профессоров Н.А.Гладкова, А.В.МихееваAOF | 05.12.2017 17:58:12