Кольчатая горлица

Кольчатая горлица (S. decaocto) населяет преимущественно южную часть Азии, частично заходя в юго-западную часть Европы и в Африку. В СССР встречается в Прибалтике, на Украине, в Средней Азии и низовьях Амура. За последние годы наблюдается быстрое расселение ее в Европе и Средней Азии. Живет эта горлица по соседству с человеком — в садах, парках и рощах городов и поселков. Гнезда делает обычно на деревьях, реже на карнизах зданий и застрехах различных построек. Оседлая птица.

горлица
Источник: Жизнь животных. 3 том. Птицы; под редакцией профессоров Н.А.Гладкова, А.В.Михеева
Царство: Животные
Класс: Птицы
Отряд: Голубеобразные
Семейство: Голубиные
Род: Горлицы
Вид: Кольчатая горлица
Международное научное название
Streptopelia decaocto 

AOF | 21.12.2017 09:30:17