Косатка

По окраске оперения самка косатки (A. falcata) похожа на самку обыкновенной кряквы, самец отличается темно-серым чешуйчатым рисунком на груди и желто-белым двойным пятном на подбородке и зобе. По размеру косатка значительно меньше кряквы: вес ее составляет всего лишь 0,64—0,75 кг.

косатка

Косатка — восточносибирский вид. Распространена от верховьев Енисея до Тихого океана. К северу она доходит до 62° северной широты, Гижиги и Камчатки, к югу — до восточной части Монголии, Северной Маньчжурии и севера Японии. В южных частях этой территории — в Приморье, на Амуре, в Забайкалье, Маньчжурии, на острове Хоккайдо — косатка обычна, в северных — редка.

Царство: Животные
Класс: Птицы
Царство: Животные
Класс: Птицы
Отряд: Гусеобразные
Семейство: Утиные
Род: Речные утки
Вид: Косатка
Международное научное название
Anas falcata (

Заселяет водоемы речных долин, облесенные и открытые мелкие озера, речные старицы, иногда болота с деревьями и кустарниками по берегам.

Источник: Жизнь животных. 3 том. Птицы; под редакцией профессоров Н.А.Гладкова, А.В.Михеева

AOF | 04.12.2017 17:23:38