Кошенили
Род Кошениль — Porphyrophora Червецы этого рода вырабатывают карминовую кислоту как защитное вещество, отпугивающее хищных насекомых. Человек уже много лет разводит кошениль в качестве сырья для получения стойкой и яркой, экологически безопасной красной краски — кармина.
В настоящее время он используется в основном как пищевой, парфюмерный и гистологический краситель. А в давние времена кармин был почти единственным источником получения красных и фиолетовых красителей и чрезвычайно высоко ценился.
Статус названия не определён Родительский таксон Надсемейство Coccoidea Представители Мексиканская кошениль Польская кошениль Араратская кошениль
Источники. Насекомые европейской части России: Атлас с обзором биологии / В. М. Карцев, Г. В. Фарафонова, А. К. Ахатов, Н. В. Беляева, А. А. Бенедиктов, М. В. Березин, О. Г. Волков, Н. А. Гура, Ю. В. Лопатина, Л. И. Лютикова, А. С. Просвиров, Г. И. Рязанова, Е. Ю. Ткачёва, П. В. Альбрехт. — М.: Фитон XXI, 2013.
AOF | 12.12.2020 11:43:32