Обезъяновая мышь

Обезъяновая мышь (Hapalomys longicandatus) считается наиболее примитивной из мышей. Размером этот коричневатый зверек с крупную мышь (например, лесную) и имеет очень длинный хвост. Ведет ночной и древесный образ жизни.

Обитает во влажных тропических лесах Индонезии, Таиланда и прилежащих территорий. Питается различными плодами и семенами деревьев. Гнездо устраивает в дуплах.

Источник: Жизнь животных. Млекопитающие, или звери под редакцией профессоров С. П. НАУМОВА и А. П. КУЗЯКИНА. 6 том

AOF | 12.10.2017 20:08:00