Пекари
Семейство Пекари (Tajassuidae). Пекари уже в эоцене, т. е. 50 миллионов лет назад, отделились от свиней и с нижнего олигоцена независимо развивались в Новом Свете, где свиней нет и не было. В Европе и Азии пекари были, но исчезли в нижнем плиоцене. От свиней пекари отличаются очень существенно и по ряду особенностей стоят ближе к жвачным копытным.

У них желудок разделен на 3 отдела, передний из которых имеет пару колбасовидных слепых мешков На задних ногах, в отличие от свиней, 3 копыта и обе пястные кости частично или полностью срастаются. Верхние клыки у пекари направлены вниз, как у хищников, а не вверх, как у свиней.
Царство: Животные Класс: Млекопитающие Отряд: Парнокопытные Подотряд: Нежвачные Семейство: Пекариевые Международное научное название Tayassuidae
Они трехгранные, сильные, но не очень длинные и соприкасаются с нижними клыками. Всего 38 зубов. На задней части спины у пекари есть большая железа, выделяющая мускусоподобный секрет. Железа покрыта волосами, которые топорщатся, оголяя ее, когда животное возбуждено.
Общий облик пекари напоминает свиней: голова большая, клиновидная, шея короткая, глаза маленькие, уши слегка закругленные. Щетина густая, особенно длинная на затылке, шее и спине, хвост короткий и скрыт в волосах, ноги короткие и тонкие.
Пекари много мельче свиней: длина тела до 115 см, высота до 55 см, масса до 30 кг. Один род семейства включает 2 вида пекари, распространенных в Южной и Центральной Америке, на юг до Средней Аргентины и на север до юго-запада США.
Источник: Жизнь животных. Млекопитающие, или звери под редакцией профессоров С. П. НАУМОВА и А. П. КУЗЯКИНА. 6 томAOF | 21.10.2017 09:03:52