Черепаха острова Пинта

Черепахи Пинта острова ( американское сухопутные черепахи abingdonii), также известная как гигантская черепаха Пинты, черепаха острова Абиндон, или гигантская черепаха острова Абиндон, представляет собой вид из Галапагосских черепаха родом из Эквадора на острове Пинта, который, скорее всего, вымер.

By https://www.flickr.com/photos/mikeweston/ - https://www.flickr.com/photos/mikeweston/332184687/, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=14260065

Этот вид был описан Альбертом Гюнтером в 1877 году после доставки экземпляров в Лондон. К концу 19-го века большинство черепах острова Пинта было уничтожено из-за охоты. К середине 20-го века этот вид считался вымершим, пока на острове не был обнаружен один самец в 1971 году. Были предприняты попытки спарить самца по имени Одинокий Джордж с другими видами. Одинокий Джордж умер 24 июня 2012 года, и, как полагают, этот вид вымер в результате его смерти. Тем не менее, в 2012 году было зарегистрировано 17 гибридов первого поколения от вулкана Вольфа на острове Изабелла во время поездки исследователей Йельского университета. Поскольку эти экземпляры были молодыми, их родители могли быть еще живы. Вид занесен в Красную книгу МСОП как исчезнувший.

КАТЕГОРИЯ И КРИТЕРИИ КРАСНОГО СПИСКА МСОП

вымерший

версия 3.1

ЯЗЫК ОЦЕНКИ - английский

ДАТА ОЦЕНКИ - 11 августа 2015 г.

ГОД ПУБЛИКАЦИИ - 2016

Научная классификация

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Пресмыкающиеся
Отряд: Черепахи
Семейство: Сухопутные черепахи
Род: Американские сухопутные черепахи

Вид: Pinta Giant Tortoise

Международное научное название
Chelonoidis abingdonii

Со смертью последней известной черепахи Пинты, Одинокого Джорджа, 24 июня 2012 года этот вид вымер. Обширные исследования не смогли найти других черепах на Пинте или в любом из зоопарков мира. Черепахи с до 50% генов abingdonii были зарегистрированы у Volcán Wolf на севере Изабеллы, включая гибриды первого поколения, но не известно о существовании чистых особей abingdonii (TEWG, 2015). Эта оценка включает в себя материалы международного семинара по галапагосским черепахам, созванного дирекцией Галапагосского национального парка в июле 2012 года.

By Fallschirmjäger - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=13364197

Географический диапазон

Эквадор (Галапагосские Острова)

ВЕРХНИЙ ПРЕДЕЛ ВЫСОТЫ 650 метров

НИЖНИЙ ПРЕДЕЛ ВЫСОТЫ 0 метров

Chelonoidis abingdonii произошел на Пинте [бывший остров Абингдон] на Галапагосских островах Эквадора. Общая площадь Пинты составляет 59,4 кв. Км, из которых 24,5 кв. Км / 41% могут потенциально содержать черепах (Гиббс, неопубликованные данные).

СРЕДА ОБИТАНИЯ И ЭКОЛОГИЯ

Среда обитания Пинты до ее уничтожения дикими козами представляла собой в основном сухие ксерические заросли и луга на более низких высотах, а более ограниченную среду обитания в лесах на более высоких высотах. Деревья кактусов опунции являются доминирующими в большей части засушливых и переходных зон на острове и являются важным источником пищи для черепах. Среда обитания теперь восстанавливается после уничтожения козами.

УГРОЗЫ

Chelonoidis abingdonii активно использовался китобойными судами и другими моряками в 19-м веке в качестве бортового продовольствия, что сильно истощало численность. К 20-му веку осталось немного черепах, а некоторые рыбаки продолжили свою охоту. Кроме того, обширное обезлесение из-за коз, завезенных в Пинту в 1959 году, разрушило среду обитания черепах (Pritchard, 1996).

ДЕЙСТВИЯ ПО СОХРАНЕНИЮ

Законодательство и нормативные акты: Chelonoidis abingdonii защищен национальным законодательством Эквадора. Он был включен в Приложение I СИТЕС с 1975 года, запрещая все формы коммерческой международной торговли. Весь остров Пинта и, следовательно, 100% ареала этого вида охраняется как часть Галапагосского национального парка.

Попытки размножения в неволе у ​​Одинокого Джорджа, последнего известного вида C. abingdonii, предпринимались время от времени в течение 40 лет его проживания в черепаховом центре правительства Эквадора на Санта-Круз, но он так и не размножился. Козы из Пинты были уничтожены в 1999 году (Кэмпбелл и др., 2004). Восстановление экосистем на Пинте должно и впредь обеспечивать его другое биологическое разнообразие. По этой причине в мае 2010 года на Пинту было выпущено тридцать девять стерилизованных взрослых черепах различного гибридного происхождения, которые стали инженерами непроизводительной природной экосистемы, чтобы начать процесс восстановления более естественной среды обитания (Hunter et al . 2013). Осуществляется текущий проект по удалению гибридных черепах с частичным происхождением пинты от Волкана Вольфа на Изабелле для начала программы разведения в неволе. Их репродуктивное потомство будет выпущено в Пинту с последующим долгосрочным мониторингом населения.

Источники. https://www.iucnredlist.org/species/9017/65487433 https://en.wikipedia.org/wiki/Pinta_Island_tortoise

AOF | 20.04.2020 19:43:10