Полярная гагара

Полярная гагара (G. immer) — самая крупная из всех гагар: длина ее достигает почти 100 см, вес — 4,5 кг. От чернозобой гагары ее легко отличить по черной голове и черной шее, а также по более громкому и грубому голосу.

Полярная гагара

Гнездится полярная гагара на озерах в лесной полосе, тундре и на полярных островах, имея кругополярное распространение. В Европе и Азии она сравнительно редка и распространена спорадично, в Северной Америке ареал ее сплошной и численность значительная. Зимует в прибрежной полосе Атлантического и Тихого океанов.

Царство: Животные
Класс: Птицы
Отряд: Гагарообразные
Семейство: Гагаровые
Род: Гагары
Вид: Черноклювая гагара
Международное научное название
Gavia immer
Источник: Жизнь животных. 3 том. Птицы; под редакцией профессоров Н.А.Гладкова, А.В.Михеева

AOF | 03.12.2017 09:48:46