Рыжеватая пищуха

Рыжеватая пищуха — типично горный вид; распространена в Юго-Западной Туркмении, Иране, Афганистане и западной части Пакистана. Размеры этой пищухи средние: длина тела 18—22 см, уха 21—27 мм. Летний мех серо-бурый, зимний — темно-серый. Обитает в горах и предгорьях.

Рыжеватая пищуха

Гнезда устраивает чаще в каменистых осынях, под камнями, реже в местах с хорошо выраженным слоем почвы, роет земляные норы. Как и другие горные виды, «стожков» сена не делает, а запасы корма на зиму прячет между камнями.

Источник: Жизнь животных. Млекопитающие, или звери под редакцией профессоров С. П. НАУМОВА и А. П. КУЗЯКИНА. 6 том

AOF | 28.09.2017 13:49:49