Жиры и углеводы

Доклад Комитета по медицинским аспектам политики в области питания в 1970 г. не включал значение РСН для жиров и углеводов, поскольку вклад этих двух питательных веществ учитывался в РСН для энергии. Однако с точки зрения здоровья были рассмотрены следующие вопросы:

1) каково относительное количество жиров и углеводов в питании;
2) каковы относительные пропорции насыщенных и ненасыщенных жиров

.

В доклад 1991 г. были включены рекомендации, которые смогут помочь тем, кто разрабатывает диеты. В табл. 8.10 приведена потребность в энергии на основе усредненной британской диеты на момент написания доклада и значений СНП. СНП выражаются не как СППВ, НСППВ или УОП, потому что углеводы и жиры в отличие от незаменимых жирных кислот не относятся к крайне необходимым питательным веществам.

Вместо этого использовался другой показатель, а именно рекомендуемая норма (%) суточного потребления энергии (средняя для популяции в целом).

8.11. Сравните среднее потребление в 1990 г. с СНП (табл. 8.10). Каковы основные рекомендации по изменению диеты?

8.12. Предположите, с какими двумя трудностями можно столкнуться при аккуратном ведении записи индивидуальной диеты?

Обратите внимание, что СНП не являются рекомендациями по потреблению для отдельных индивидуумов или отдельных групп. Они представляют собой стандартные значения, которые можно использовать тем или иным способом. Однако до сих пор мы не располагаем достаточным количеством данных, чтобы вычислять достоверные СНП.

Литература. Биология : в 3 т. Т. 1 / Д. Тейлор, Н. Грин, У. Стаут ; под ред. Р. Сопера

AOF | 11.01.2021 18:33:22